用最天然健康的方式養出柔順秀髮!「潘朵拉的美妝盒Pandora’s Beauty Box」教你3招揮別枯燥受損髮

頭髮毛躁讓你很困擾嗎?

很多人為了美麗,對頭髮做染、燙及造型,反而讓頭髮變得乾躁沒有光澤、甚至脆裂,加上若是長期在戶外還會受到紫外線的傷害,久而久之就變成難整理的受損髮。最重要的是,在日常生活中並沒有做好頭皮頭髮的護理,更讓受損髮無法修復,越來越不健康!

除了去髮廊做護理,或是塗抹一堆護髮產品外,日常生活還有什麼選擇嗎?

當然有!現在「潘朵拉的美妝盒」就提供你平時就可以做到頭皮及頭髮護理的方法,教你用3招最天然、最健康、最簡單的方式,從受損髮養出一頭柔順秀髮~

第1招:「拿起頭皮按摩梳,開始梳頭吧!」

千萬別小看頭皮按摩!因為頭皮的健康程度影響著長出來的頭髮是否健壯呀!

因此,做好頭皮護理才是從根本解決受損髮的問題,而日常生活中最簡單有效的動作,就是梳頭。為什麼這麼說呢?以下列舉出幾項梳頭的好處吧~

  1. 促進血液循環,活化毛囊、穩固髮根預防脫髮
  2. 將頭皮分泌的健康油脂帶到髮絲,增加頭髮柔順度
  3. 潔淨頭髮,去除頭皮髮絲上的灰塵、皮屑、汗水等髒汙
  4. 舒緩頭皮壓力,提高睡眠品質

常常梳頭,好處多多!但同時也要記得清潔梳子喔~

第2招:「挑選成分天然修復的洗髮精!」

在選擇洗髮精的時候,天然溫和的成分絕對是首要條件!有些人覺得反正都會用潤髮乳,反而會忽略洗髮精的挑選。但是,洗髮精其實是最直接接觸到頭皮的,如果過度刺激、過度清潔或是過度添加矽靈、防腐劑、香精等,長久下來都會直接影響到長出來的髮質喔~

選擇合適的洗髮精,讓每天洗頭不只是清潔,更是日常保養的重要一步!

提供以下幾點選擇關鍵:

  1. 了解自己的頭皮狀況,選擇適合自己的產品
  2. 洗髮後不會感到乾燥發癢或脫屑
  3. 挑選天然溫和的洗髮精

《潘朵拉的美妝盒》X《Love Dear》聯名【髮現光-聯名限定】滋養青春修護組

Rosé銅離子頭皮養護梳+胚萃還原修復洗髮精一邊修復你的受損髮、一邊做好頭皮保養,讓秀髮天生就這麼柔順有光澤!越洗越健康、越梳越美麗!

▊《潘朵拉的美妝盒》Rosé銅離子頭皮養護梳:採用銅離子梳針,可抑菌並減緩頭皮屑產生;氣墊採用柔軟的橡膠氣墊,富有彈性不易氧化;寬板梳頭與流線型手把經20道工序完成,握起來舒適又服貼。材質是FSC環保認證櫸木,密度大、硬度高,受撞擊也不易變形
▊ Love Dear【柔順】胚萃還原修復洗髮精:受損髮緊急強效方案,染燙、曬後深入護理;利用大豆+小麥的雙重胚萃活力,撫平毛鱗片建立防護膜,補充頭皮能量、幫助新陳代謝;以天然泡泡溫和洗淨空氣髒污、皮脂污垢、護髮品、造型品等殘留物,並採用天然精油調香

購買連結:

《潘朵拉的美妝盒》X《Love Dear》聯名【髮現光-聯名限定】滋養青春修護組

第3招:「吹乾頭髮有技巧,跟毛躁髮說掰掰」

吹頭髮這個動作藏了好多細節啊!你有吹乾頭髮再睡嗎?你吹頭髮的時候,吹風機會貼著頭髮嗎?你的吹風機是上下左右亂吹,覺得有吹乾就好嗎?如果有符合以上其中一點,那都是容易造成頭髮毛燥的原因之一喔~

現在就來看看以下幾點吹頭髮密技:

  1. 洗完頭不要用力搓揉頭髮,使用按壓、拍乾的方式最合適
  2. 高溫容易傷害毛鱗片,吹風機與髮根保持10~15公分的距離
  3. 順著頭皮方向,從髮根開始吹乾,不要倒著吹頭髮
  4. 熱風吹乾至8分乾時,可轉冷風塑形,光澤度及柔順感瞬間加分

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s